• 07.10.2021  Informationsabend für Schüler und Eltern der Jg. 8 zur Potenzialanalyse
  • 10.11.2021  Schulinterne Lehrerfortbildung; Studientag für alle
  • 22.11.2021  1. Elternsprechtag (Unterrichtsschluss 12.20 Uhr)
  • 22.11.2021  Tagespraktikum Jg. 8
  • 30.11.2021  Weiterführende Schulen stellen sich vor für Jg. 10

Schulsekretariat: Petra Bückmann ( Mo. - Do. 7.30 - 13.45 Uhr, Fr. 07.30 - 12.30 Uhr )

Stoffplan für die Klassen 7 bis 10

Für alle Klassen und Kurse

Unterweisung der Schülerinnen und Schüler über die allgemeinen Verhaltens­weisen in den naturwissenschaftlichen Fachräumen, über Sicherheitsvorschriften zu Schuljahresbeginn sowie begleitend nach Bedarf. Experimentelle Gestaltung (in Demonstrations -  wie Schülergruppenversuchen) sowie Bearbeitung der theoretischen Hintergründe stehen in einem aufeinander abgestimmten und der jeweiligen Altersstufe bzw. Lerngruppe angemessenen Verhältnis.

Klasse 7 und 8

• Gefahrstoffe Sicherheitsvorschriften, Umgang an Beispielen, Warnsymbole
  • Experimentelles Arbeiten Laborgeräte, Versuchsprotokoll
  • Stoffe und ihre Eigenschaften Stoffeigenschaften, Stoffänderungen, stoffklassen (Metalle / Nichtmetalle)