• 30.11.2021  - Weiterführende Schulen stellen sich vor für Jg. 10
  • 01.12.2021  - Informationsabend für Eltern der Grundschulkinder (findet statt!)
  • 04.12.2021  - 10:00 - 13:00 Uhr Tag der offenen Tür (entfällt!)
  • 06/08/09.12.2021 - Durchführung Potenzialanalyse Jg. 8

brunnen4Das Schulgelände verschönern und zeigen, dass nichts zwingend weggeschmissen werden muss, das sind die Ziele der „Bunte-Schule“-AG an der RSW. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus den 7. und 8. Klassen hat Frau Cronert nun ihre erste Arbeit fertiggestellt und diese auf dem Schulhof ausgestellt.

Es wurden zwei Brunnen nachgebaut, die nun dekorative Blumenkästen darstellen. Auf diese Idee kam die AG anhand einer Abstimmung, denn jeder soll sich hier kreativ beteiligen und an den Projekten mitarbeiten.

brunnen1 brunnen2 brunnen3

Nachdem die Materialliste geschrieben wurde, suchte sich die AG einen geeigneten Arbeitsplatz. Es musste gesägt, gestrichen und gesprüht werden – dafür braucht man nicht nur Platz, sondern auch frische Luft. Unter dem Fahrraddach war der perfekte Ort dafür schnell gefunden. Die fleißigen Schülerinnen und Schüler machten sich an die Arbeit und schon nach ein paar Wochen und einigen Eimern Farbe entstanden aus alten Holzlatten und Autoreifen die etwas anderen Blumenkästen.

Frau Cronert möchte mit ihrer AG zeigen, dass man aus alten Sachen immer was tolles Neues zaubern kann. Zurzeit arbeiten sie an Halloween-Kürbissen, wir sind auf die nächsten Projekte gespannt.

Alina C. und Mirijeta M.