• 30.11.2021  - Weiterführende Schulen stellen sich vor für Jg. 10
  • 01.12.2021  - Informationsabend für Eltern der Grundschulkinder (findet statt!)
  • 04.12.2021  - 10:00 - 13:00 Uhr Tag der offenen Tür (entfällt!)
  • 06/08/09.12.2021 - Durchführung Potenzialanalyse Jg. 8

Informationsveranstaltung für die Eltern der Viertklässler (findet statt!)

Datum:                       Mittwoch, 01.12.2021

Uhrzeit:                      19.00 Uhr                   Ort:     Mensa der Realschule Wickrath, Kreuzhütte 24

ACHTUNG

Die folgende Veranstaltung entfällt:

Tag der offenen Tür (entfällt!)

Samstag, 4. Dezember 2021, 10 – 13 Uhr

Aufgrund der nach wie vor unsicheren Infektionslage und einer größeren Baustelle auf unserem Gelände wird der Tag der offenen Tür in etwas reduzierter Form stattfinden.

Wir laden Sie dennoch herzlich ein, mit den Lehrkräften und der Schulleitung sowie weiteren Mitarbeitern unserer Schule ins Gespräch zu kommen.

Insbesondere bieten wir neben den Einblicken in den Schulalltag allgemeine Informationen und Einzelfallberatung:

10.00 Uhr: Beginn der Veranstaltung

10.45 Uhr und 11.45 Uhr: jeweils ein Vortrag mit folgenden Inhalten: die Schulform Realschule, das Angebot der Realschule Wickrath, „Welche Schule für mein Kind?“      Ort: Physikraum (Raum 31)

10 – 13 Uhr: Informationen zum Ganztag

Besichtigung und Mitmach-Aktionen (u. a. in Chemie, Biologie, Kunst, Informatik, Mathematik)

Vorstellung von Arbeitsgemeinschaften (u. a. Schulsanitäter, Schöne grüne Schule, Malen und Zeichnen . . .)

Das Betreuungsangebot

Das Beratungsangebot: Schulsozialarbeit und Gemeinsames Lernen

Das Berufswahlkonzept

Vorstellung unserer Lehrwerke und unseres Schuljahresplaners

Würstchen und Getränke unter dem Dach des Schulhofes

Sammelaktion für die Mönchengladbacher Tafel

Bitte beachten Sie, dass wir für die Teilnahme am Tag der offenen Tür den erforderlichen Nachweis im Sinne der 3-G-Regelung kontrollieren müssen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!