• 30.11.2021  - Weiterführende Schulen stellen sich vor für Jg. 10
  • 01.12.2021  - Informationsabend für Eltern der Grundschulkinder (findet statt!)
  • 04.12.2021  - 10:00 - 13:00 Uhr Tag der offenen Tür (entfällt!)
  • 06/08/09.12.2021 - Durchführung Potenzialanalyse Jg. 8

„Ein bisschen so wie Martin möcht ich manchmal sein und ich will an andere denken, ihnen auch mal etwas schenken. Nur ein bisschen, klitzeklein, möchte ich wie Sankt Martin sein.“

(Elke Bräunling)

martin1martin3martin3martin4Gemeinsam Zeit verbringen, sich kennenlernen, etwas über die anderen lernen und seinen Platz in der Gemeinschaft finden – all das kommt coronabedingt im Schulalltag in letzter Zeit viel zu kurz. Zum Sankt Martins Fest haben sich deshalb die Klassenlehrerinnen der 5. Klassen für ihre Schüler/innen eine Überraschung überlegt. Mit negativem Coronatest, Maske und viel frischer Luft versammelten sich die 5a/b und c gemeinsam in der Mensa. Ein leckerer Weckmann mit Marmelade und Nussnougat-Creme wartete auf jedes Kind. Gemeinsam las man die Legende von Martin, wurde kreativ beim Malen und lauschte dem faszinierenden Gesang einer Schülerin. 90 Minuten wurde geteilt, zugehört und gelacht – ein bisschen, wenn auch nur klitzeklein, konnten wir wie Martin sein.

Frau Koyro, Frau Klosterhalfen, Frau Hammelrath-Kozlowski, Frau Gawlig und Frau Löwe-Ortmann bedanken sich für diesen gemeinsamen Mittag und freuen sich auf viele weitere Aktionen gemeinsam mit allen Schüler/innen ihrer Klassen.